Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Наследство с перепланировкой.

Мой муж — единственный наследник на квартиру, в которой наследодатель сделал и не узаконил перепланировку. Что необходимо предпринять, чтобы вступить в наследство на такую квартиру? Возможно ли это сделать до момента узаконения?


Наличие неузаконенных перепланировок в наследуемой квартире не препятствует наследнику в получении свидетельства о праве на наследование. Новый собственник должен узаконить перепланировки в данной квартире, поскольку наличие таких преобразований ограничивает его свободу распоряжения данной собственностью (например, отчуждать квартиру с неузаконенными перепланировками невозможно). Если при перепланировке не затронуты несущие стены, то данное узаконение можно осуществить через органы горжилуправления (данная процедура действует в Днепропетровске). В случае затрагивания при перепланировке несущих стен узаконение осуществляется через суд с последующим вводом в эксплуатацию либо без такового.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-10-14 16:29:03

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!