Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Могу ли я оформить дачу?

Я являюсь гражданином Украины, постоянно зарегистрирован в РФ. Могу ли я оформить в собственность дачный участок и дом по дарственной от отца? Отец — гражданин Украины.


Законом не ограничено право граждан Украины, зарегистрированных на территории других государств, на приобретение земельных участков для индивидуального дачного строительства и дачных домов. Для возможности заключения договора дарения вам обязательно необходимо иметь идентификационный номер, а отцу, если он принял соответствующее решение, — подготовить соответствующий пакет документов. Для дарения земельного участка необходимо получить нормативно-денежную и экспертную оценки земли.

Существуют не капитальные дачные дома, право собственности на них не требует регистрации в БТИ. Если же дом капитальный, и право собственности на него зарегистрировано в БТИ, то для дарения такого дома необходимо получить выписку из электронного реестра прав собственности на недвижимое имущество.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-10-14 16:29:52

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!