Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Незаконная пристройка!

Домовладение на два хозяина 65/100 и 35/100. На меньшей доле мной законно построен новый двухэтажный дом. Есть разрешение соседа на строительство, проектное предложение, разрешение исполкома на строительство. Для ввода в эксплуатацию дома необходима справка БТИ. Но у соседа к дому самовольно пристроена небольшая прихожая. Сосед инвалид. Как узаконить эту прихожую (очень не хочется сносить), каков размер штрафа? Какова последовательность действий в данной ситуации, чтобы поскорее ввести мой дом в эксплуатацию?


Для возможности узаконения законченных объектов строительства, независимо от того, законно они построены либо без получения соответствующих разрешений, необходимо проводить инвентаризацию. Ее результатом будет подготовка технического паспорта, в котором будут указаны строения, которые подлежат узаконению и/или вводу в эксплуатацию. В том случае, если в домовладении существует строение, построенное без соответствующих разрешений, то необходимо обращаться в суд для его узаконения с последующим вводом в эксплуатацию либо без такового. Но в любом случае данная процедура длительная по времени и затратная по деньгам. Вам необходимо подсчитать, какой из возможных вариантов вам наиболее приемлем. Возможен вариант сноса пристройки, если это не повлечет за собой нарушения несущей способности конструктива здания.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-10-15 19:11:40

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!