Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Земельные тонкости!

Для приватизации земельного участка в садовом товариществе я подал в районную администрацию заявление. В настоящее время существует госакт на право пользования землей, выданный в 1991 году на организацию, в чьем ведении тогда было это садовое товарищество, а также свидетельство о регистрации (перерегистрации) в 2003 году данного садового товарищества...


Я получил разрешение на разработку технической документации для приватизации этого земельного участка. После получения технической документации, а также сбора дополнительных справок и «висновкiв», я подал их на утверждение в ту же администрацию. Рассмотрев мои документы, райгосадминистрация написала письменный отказ в утверждении поданной техдокументации для приватизации, аргументируя это тем, что госакт на право пользования землей выдан на другое юрлицо. Правомерен ли такой отказ?

Ответ:

Согласно действующему законодательству вы имеете право обжаловать отказ госрайадминистрации в суде. Поскольку для возможности предоставления более полного ответа необходимо ознакомиться с документацией, то вам желательно обратиться за дополнительной консультацией. Но поскольку в настоящее время земля садового товарищества находится в пользовании юрлица, то только данное лицо имеет право пользования. Для возможности передачи в пользование части земельного участка другим лицам необходимо заключить соответствующий договор.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-10-15 19:14:05

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!