Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Мелкие банки «лопнут» на пике финансового кризиса

В условиях финансового кризиса больше всего пострадают небольшие украинские банки, у которых отсутствуют иностранные инвестиции.

Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил эксперт, заместитель министра регионального строительства Александра Кужель.

«Большим банкам, особенно тем, у которых есть иностранные владельцы, им будет легче, потому что иностранный владелец все равно будет их поддерживать, а маленьким банкам будет очень тяжело. Толстые похудеют, а тонкие, наверное, сдохнут», – сказала Кужель.

Она также считает, что не все банки переживут этот кризис, поскольку, в частности, строительная сфера находится в кризисе.

«На 30-40 % уменьшились доходы среднего и малого бизнеса», – подчеркнула эксперт.

Как сообщало УРА-Информ, возможные потери Украины от наступившего финансового кризиса эксперты оценивают приблизительно в $50-70 млрд, а может, и больше. Об этом свидетельствуют результаты исследования коммуникационной группы «PRT» на тему: «Финансовый кризис и его значение для Украины».

Cогласно результатам исследования, 70 % опрошенных экспертов заявили, что их компании уже пересмотрели свои планы развития, в том числе 10 % – стратегические. Последствия мирового кризиса, по результатам опроса, на себе чувствуют 48 % респондентов-резидентов.

Стоит отметить, что около 71 % опрошенных считают, что государственная власть в Украине «не демонстрирует адекватную и ответственную позицию».

Компания "SV Development"

2008-10-15 19:52:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!