Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Love-разводка-2008: «Заманили блондинкой и стали впаривать тренинг...»

Поговорим о самых популярных сегодня «разводках» и спекуляциях на интернет-общении. В качестве иллюстрации - рассказ простого рижского водителя троллейбуса Сергея, 26 лет. Его с помощью романтики заманили на тренинг и попытались «сделать лидером».
«Пристала ко мне девушка на «ване»: симпатичная, блондинка, 22 года. Встретились в городе, поговорили... А потом она мне сказала: для продолжения наших отношений я должен пройти личностный тренинг, адрес такой-то. Совсем обнаглели - в социальные сети вербовщиц засылают...» Читайте о самых популярных сегодня «разводках» и спекуляциях на интернет-общении.

Вначале - небольшое отступление. Сейчас уже странно вспоминать, что повальный поход в т.н. социальные сети был, по сути, бегством от «слишком жестокой» реальности. То есть от такой, где всегда приходится быть настороже, чтобы не использовали и не развели на деньги. Бежали, понятно, - в идеализируемое пространство «чистого общения», где можно «быть просто самими собой».

Понятно, что вслед за аудиторией в интернет бросилась и разнокалиберная армия «разводчиков». В итоге - сегодня в «жестокой реальности» разнообразных мошенников на доверии, спекулянтов, вербовщиков, mlm-щиков, пикаперов и прочей современной нечисти гораздо меньше, чем в Интернете.

В качестве иллюстрации - рассказ простого рижского водителя троллейбуса Сергея, 26 лет. Его с помощью романтики заманили на тренинг и попытались «сделать лидером».

«Преодолеем наши проблемы вместе»

- Захожу я к себе на аккаунт. Смотрю - меня какая-то незнакомая блонда, зовут Лена, высоко оценила. И сообщение оставила: ты, в общем, такой классный, давай познакомимся, координаты оставила.

Я сейчас свободный. Естественно, клюнул - вышел на неё, созвонились, договорились встретиться в свободный день. Встретились - в кафе в Зепчике. Действительно, симпатичная девушка такая, хорошо одетая. При этом у меня создалось впечатление, что она моей жизнью действительно интересуется - всё спрашивала, где я работаю, почему именно там, не хотел бы что-то в своей жизни изменить. Почему с девушками расставался, кстати, тоже... А потом говорит: действительно, ты классный. С тобой интересно. Только у тебя проблемы с мотивациями и с общением. Это ничего, у меня тоже такие были. Но я сейчас нашла один курс групповой, где от этого избавляются. Хочешь, в субботу вместе пойдем?

Я подумал - ну, ладно. Почему в субботу не сходить. Утром звоню ей - говорю, тебя забрать, подвезти? Она - нет, я уже там, подъезжай по такому-то адресу. Я подъехал. Там гостиница, в одном из залов народ, человек двадцать. Лены нету. Я её опять набираю, звоню - ты где, спрашиваю? она: я сейчас чуть-чуть занята, подойду где-то минут через сорок, ты пока без меня сам сориентируйся, запишись...

В общем, минут через 15 я разобрался. Это «курс по освобождению личностного потенциала и становлению лидерства», на 4 дня, и платить половину нужно сразу - 40 Ls. Записываешься и платишь... Нафиг мне лидерство, я троллейбус вожу?!

...Короче, девчонка чисто вербовщица оказалась. Я потом залез в Интернет посмотреть, что про неё пишут - оказалось, она таким образом человек 20 пыталась «вовлечь». Обидно, да?

А косметику под любовь - будете?

Это, отметим - далеко не единичный случай. Как показало наше краткое расследование, спекулировать «на отношениях» в Интернет ушли практически все, кто в 90-х делал это на улицах.

* Гербалайф и ко. Биодобавки, некая потрясающая косметика и собственно «Herbalife» сейчас сервируются в Интернете точно так же - под общение. Как правило, на различных форумах, посвященных проблемам взаимоотношений полов, время от времени вылезают штампованные «стройные и любимые женщины», решившие свои проблемы с помощью совершенно нового мега-средства.

* Сайты любой направленности. Изобретение особенно коварное: за счёт романтики себе стараются набить посещаемость ресурсы, пишущие о катерах, шиномонтаже, компьютерных играх, утюгах и т.п. Для этого им всего лишь нужно а) завести форум, б) создать несколько виртуальных красавцев с фото «верхом на порш-каёне» и в) «подманивать тёток», регистрируя этих красавцев на сотнях сайтов знакомств с припиской: «пообщаться со мной можно вот на этом форуме». (Конечно, регулярно случаются смешные ситуации, когда «виртуалы» начинают охмурять в Сети друг друга. Но для оставшихся в «социальных сетях» живых людей это утешение слабое).

* Т.н. «религиозные секты». Их потенциал, впрочем, ограничен: в Интернет большинство коммерческих тоталитарных культов стараются своих адептов не пускать, потому что там можно прочесть слишком много нехорошего о собственной организации. Случаи зафиксированы единичные.

* И просто реклама. Изобретение украинское, но практикуется во всех русскоязычных сервисах интернет-дневников (livejournal, liveinternet и т.п.) Суть - создание фальшивых дневников, в которые путём случайного подбора компилируются записи из чужих лент. Наверх выносится ссылка с текстом «Настоящий угар!». При нажатии - вы оказываетесь на страничке, продающей туры в Египет. Рекламирование происходит путём спам-рассылки по дневникам: «Очень понравился ваш журнал! Классно пишете. Если будет время, поделитесь опытом?..»

Криминал

2008-10-17 18:00:19

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!