Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Кто сказал, что пригород дешевый?

«Газета... » проверила: даже если аренда жилья в пригороде обходится дешевле, чем в столице, одна только дорога порой «компенсирует» эту разницу...


В поисках более дешевого жилья потенциальные арендаторы все чаще обращают взор на пригород столицы. Немудрено, ведь любой киевский брокер расскажет, что дешевле, чем за $450–500 вы квартиру в Киеве не найдете. Да и $450 – где-то на грани фантастики. Хотя если брать во внимание статистику, то спальные районы предлагают квартиры в среднем за $400–450. Но необходимо учесть, что усредненные данные не показательны.

Ведь считают и квартиры, которые находятся в найме у одних и тех же людей уже несколько месяцев или даже лет. Понятное дело, что стоимость аренды таких апартаментов будет ниже, чем у квартир, только что «выброшенных» на рынок. Потому приходится верить на слово специалистам по недвижимости – минимум $450, и то за «убитую» и без ремонта.

Что же мы видим в пригороде? С одной стороны существует опять-таки статистика, которую ведут консалтинговые компании. Как мы уже лично убедились, реальные ситуативные цены на аренду могут оказаться выше. Но бывает, что и «свезет».

В Киеве переизбыток предложений аренды, в пригороде – недостаток

Аналитики прогнозировали увеличение стоимости аренды, как всегда сезонное, в сентябре. Приезд наемных рабочих, студентов и ежегодная миграция по съемному жилью припадает на начало осени и всегда отражается на цене. Однако в этом году особого скачка цен в столице не состоялось. Прежде всего, потому, что киевский рынок перенасыщен предложениями.

В условиях застоя рынка купли-продажи, многие владельцы квартир решили их сдавать. Это касается и совсем новых квартир в новых домах, которые приобретались «оптом», с целью потом быть проданными по переуступке.

В то же время подорожание общего уровня жизни, выросшие за год цены на съем вынуждают людей создавать импровизированные коммуналки в двух– и трехкомнатных квартирах. Так что предложениями съема Киев не беден.

Чего не скажешь о пригороде. В сентябре снять однокомнатную в Вишневом или Боярке было целой проблемой. Это при том, что Вишневый – активно строящийся город, и тут нет недостатка и в новых, и в старых квартирах, сдающихся в аренду. Но и в арендаторах недостатка нету. Студенты, наемные работники уже давно смекнули, что снимать в Вишневом и удобно, и дешевле. А потому тут с каждым годом все больше приезжих, а свободные квартиры расхватывают. И не по маленьким ценам.

Бровары и Борисполь: с ремонтом и стиралкой – от $300

Количество недорогих предложений на окраинах Киева возросло, при этом срок экспозиции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился, сообщает консалтинговая компания «Канзас». Это обусловлено общим снижением спроса на аренду в столице и миграцией потенциальных арендаторов в пригород.

– Все большим спросом пользуются города с хорошей транспортной доступностью, такие как Вишневое, Бровары, Борисполь. Интересуются люди жи%D

2008-10-23 17:37:43

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!