Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Выписать без ведома!

Можно ли выписать бывшего мужа дочери из квартиры, которая принадлежит ее родителям? Два года назад дочь с мужем развелись, и зять выехал из квартиры. Где он находится в настоящий момент, никто не знает, даже его родители.


Если человек, в данном случае - бывший муж дочери, в добровольном порядке не изъявляет желания сняться с места регистрации, либо физически отсутствует и не известно место его пребывания, то данный вопрос можно решить только в судебном порядке. Для этого заинтересованное лицо должно подать заявление в суд. В случае позитивного решения суда вы сможете снять с регистрации бывшего зятя. Для обращения в суд вам нужно подготовить доказательства того, что ваш бывший зять не проживает по указанному адресу. Такими доказательствами могут служить справки из ЖЭКа, в которых будет зафиксировано, что на протяжении длительного периода данное лицо не проживает в квартире, не появляется в месте постоянной прописки. Вам также желательно обратиться к соседям с просьбой написать заявление о том, что на протяжении длительного срока они не видели вашего бывшего зятя по указанному адресу, входящим или выходящим из подъезда, и т. д. Кроме того, вместе с представителем ЖЭКа и двумя незаинтересованными лицами можно составить акт об отсутствии личных вещей зятя в квартире.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-11-04 11:24:34

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!