Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Самостоятельный дизайн дома

Самостоятельно сделать дизайн дома очень сложно, но многие идут на этот шаг. И совсем не из-за экономии денег, а скорее чтобы обустроить каждый уголок пространства по-своему. Зачастую процесс ремонта настолько увлекает людей, что это может полностью изменить их жизнь.


Во-первых, нужно отметить, что при разработке проекта важным моментом есть сотрудничество с опытным дизайнером или архитектором на первых порах. Он возьмет на себя решение технических вопросов, а также подскажет несколько интересных профессиональных идей.

В качестве примера хотим предложить Вам дизайн дома от одного из ведущих дизайнеров России.

Начальный оригинал

Итак, квартира общей площадью 62 кв. м находится на последнем этаже кирпичного девятиэтажного дома. Стандартная квартира, обычный вариант. В этом первом варианте сделать можно мало чего – обычно планировка там абсолютно непрактичная. Однако после перепланировки метраж квартиры не изменится, но она станет выглядеть намного просторнее. Визуальному расширению пространства способствует не только перепланировка и нежная цветовая гамма, но и принцип главного перетекания одного помещения в другое, отсутствие острых углов.

Интерьер

Для оформления интерьера дизайнер выбрал стиль модерн, причем для каждой комнаты предполагалась особая концепция и цветовая палитра. Так, гостиная должна была соответствовать образу «Пустыня», где роль дюн выполняли бы подушки, пуфики, мягкий уголок цвета теплого песка. Спальне «Небеса» надлежало радовать глаза всеми оттенками небесной лазури, а комната в розово-персиковых тонах с роскошными видами заката из большого окна должна была олицетворять «Счастье».

Постепенно жизнь внесла корректив в дизайн дома, и в результате «Пустыня» превратилась в «Оазис»: там «расцвели» магнолии – картины на стене из искусственных цветов, сделанная собственноручно. Кроме того появились поющая канарейка и коллекция комнатных растений. Спальня дополнилась еще одной темой – морской, а в комнате, которая ассоциировалась с беззаботным времяпрепровождением, пришлось сделать рабочий кабинет.

Дизайн прихожей

Раньше при входе в квартиру взгляду взгляду открывалась весьма непривлекательная прихожая. После реконструкции изменилась не только ее планировка, но конфигурация стен: вместо острых углов появились плавные изогнутые линии. Кроме того здесь стало намного просторнее за счет зеркальных дверей встроенного шкафа, которые придают небольшому помещению объем и глубину. А визуальной границей, разделяющей две зоны, стала современная красивая и функциональная этажерка стойка.

Нежно-зеленый цвет стен прихожей гармонично сочетался с панелями из пробкового дерева. Также дизайнер нашел очень интересное и новаторское решение – переход прихожей в гостиную, причем безо всякой перегородки и двери. Переход из гостиной в спальню также подвергся реконструкции. Чтобы вписать в интерьер коридорчик, его расширили, потолок сделали рельефным, придали ему формы круга, пол выложили плиткой в виде полукруга, а все углы спрятали специально сделанными стеллажами. Здесь же вход в небольшую гардеробную, в которой хранится не только одежда, но и всевозможные бытовые предметы.

Дизайн дома: ощущение свободы

Чтобы добиться ощущения свободы, пришлось применить ставший уже традиционным прием: объединить гостевую комнату и кухню. И пожертвовать балконом – теперь он присоединился к гостиной в виде эркера. В результате помещение стало просторным и солнечным. Лаконичная обстановка и приятная цветовая гамма настраивают обитателей на релакс. А вот кухонная часть гостиной выглядит ярко и жизнерадостно за счет компактного размещения мебели и пестрых аксессуаров.

На первый взгляд может показаться, что в комнате стало три окна: одно, выходящее на улицу, другое – в ванную, а третье – мансардное. Но на самом деле последнее – не что иное, как плафон, имитирующий оконную створку. В темноте он создает иллюзии предрассветного часа. Другой, не мнение удачной идеей можно считать витражное стекло в стене, разделяющей ванную и кухню. Оно служит дополнительным источником света и украшением.

Спальня: Небесная обитель

Если невозможно отправиться в теплые края, то создать в собственном доме южную атмосферу вполне по силам! Небольшую спальню дизайнер обустроил с особым удовольствием. Кстати, площадь помещения невелика – всего 15 кв. м. поэтому, естественно, его форма диктует содержание. Получилось необычно во многих отношениях. Во-первых, потому, что кровать установлена на подиуме с подсветкой. Во-вторых, декоративность потолка сочетается с его функциональностью. Конструкция выглядит вполне завершенной и гармоничной, а рисунок напоминает то ли текущие воды, то ли плывущие по небу облака.

Ну а дизайн освещения заслуживает самой высокой оценки, ведь комбинации нескольких источников света создает в комнате разное настроение.

Кабинет: Комната для размышлений

Хозяева не очень больших квартир вынуждены прибегать к всевозможным уловкам, чтобы максимально использовать каждый метр. Желание рационально и наибольшей выгодой распределить жилую площадь квартиры привело к тому, что за счет самой маленькой комнаты расширили гостиную и гардеробную. Словом теперь кабинет помимо своего главного предназначения, «по совместительству» еще и комната отдыха. Ведь он нечто более чем сугубо утилитарное рабочее место, потому это еще и уголок для спокойных размышлений, необходимых для плодотворного труда. Основными предметами в кабинете, безусловно является рабочий стол, а также его неизменный спутник – стул или кресло. А вот диван, пуфики, книжные полки выделены в зону отдыха.

Ванная: Девятый вал

Одна из самых интересных идей проекта – просторная ванная комната с окном на улицу. Если изначально санузел и ванная располагались рядом из входной дверью, после перепланировки возвели новую стену таким образом, что помещение получилось с окном, причем его большая часть находится в ванной, а меньшая – в кухне. Поскольку сюда проникает дневной свет – здесь удобно растениям, ну а принимать ванную и любоваться красивым пейзажем за окном – это вообще счастье, о котором многие могут только мечтать!

Возможно, кому то захочется воспроизвести конкретный интерьер, вплоть до деталей, а кто-то воспользуется одним-двумя его элементами. Важно другое: чтобы в доме было уютно и комфортно, нужно полагаться на собственные ощущения. Тогда у дома будет своя душа. Выводы напрашиваются сами собой – оказывается, что дело совсем не следовании модным тенденциям и стилям. Секрет прост: нужно уметь прислушиваться к себе, своему настроению, не бояться воплощать любые, даже самые смелые, казалось бы, невероятные фантазии, тогда самостоятельный дизайн дома принесет Вам удовольствие.


Источник : http://mirdomov.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com  Агентство Недвижимости "Крепость"

2008-11-04 11:56:55

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!