Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Без паники: с арендой все стабильно!

Квартиры сейчас продаются плохо, зато предложений на рынке аренды жилья хватает, и цены «кусаются» не больше обычного...


На днях несколько столичных агентств недвижимости заявили, что спрос на съемные квартиры в Киеве в последнее время значительно возрос, а стоимость аренды подскочила: мол, гостинки нынче от $600 в месяц, 1-комнатные квартиры – от $800, «двушки» в среднем – $1200, а трехкомнатное жилье – $1600.

Вот только владельцам квартир радоваться не стоит, так же как и квартирантам – пугаться, потому что эти цифры очень похожи на обычное нагнетание паники.

– Дело в том, что из-за кризиса на рынке недвижимости прекратились сделки по купле-продаже квартир. Агентства пытаются сейчас хоть на чем-то заработать, вот и распространяют подобную информацию, – считает специалист компании SV Development Сергей Костецкий. – Расчет на то, что люди, услышав, что аренда квартир станет дороже, бросятся снимать жилье сейчас.

По словам Костецкого, утверждать, что произошел какой-то кардинальный рост, на самом деле нельзя. Впрочем, снижения тоже нет. Люди в поиске жилья все больше осваивают пригороды Киева: Борисполь, Вышгород, Бровары. Здесь можно снять жилье дешевле.

Есть и еще одна тенденция, сыгравшая на руку арендаторам. Раньше люди покупали жилье в новостройках с целью перепродажи. Сейчас же перепродать трудно и приходится его сдавать.

– Сегодня в новостройках на Позняках, Троещине, Харьковском массиве можно найти однокомнатное жилье за $500-550 в хорошем состоянии, – говорит Сергей. – Среди однокомнатных квартир встречаются, хоть и не массово, предложения меньше $500, и даже по $450. Если человек ставит перед собой задачу найти квартиру по такой цене, то он ее найдет. Понятно, что это жилье будет не в центре Киева. А если посмотреть на общее количество предложений, то их сейчас даже больше, чем в начале года.

Такой аргумент, как «сворачивание ипотечных программ, которое многих вынуждает откладывать покупку квартиры и искать съемное жилье», тоже звучит неубедительно.
– Жили же эти люди где-то раньше? Снимали квартиры, – удивляется Костецкий. – На старых местах они и остались.

На самом деле

Среди объявлений есть вполне симпатичные варианты. Например, в Голосеевском районе двушку предлагают за $850, а однокомнатную – за $500. По той же цене есть квартиры и в Оболонском районе.

Предложения пригородов тоже неплохи. В Борисполе встречаются однокомнатные за $300, в Вышгороде– даже за $200. Трехкомнатную квартиру за $1000 предлагают в пгт Коцюбинское. Выгодно заселяться втроем – каждому достанется по комнате, а платить придется чуть больше $300. Поэтому, кто ищет, тот всегда найдет.


Автор : Наталья ПЛАХУТА

Источник : http://mycityua.com/

2008-11-04 12:59:47

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!