Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Дома из клееного бруса

Строительство домов из клееного бруса является одной из превалирующих технологий в современном малоэтажном коттеджном строительстве. Из клеенного бруса можно построить действительно экологически чистый дом, который подойдет как для жилья, так и в качестве сезонного проживания - дачи. Купить клееный брус Казань цены на который доступные, можно как крупным, так и мелким оптом. обычно перед постройкой создается паркет и смета - в смете точно указано количество клееного бруса, которое требуется для реализации строительства под ключ. С каждым годом современные архитекторы предлагают все больше проектов домов из бруса.

 Тенденции развития в области строительства определяются двумя основными направлениями:

использование и совершенствование уже известных и внедрение технологий с применением новых материалов.

Традиционно используемыми материалами в строительстве домов всегда считались: дерево и камень. Позднее стали применятся кирпич, железобетонные изделия, газобетон, металлоконструкции и т.д. Использование дерева обусловлено следующими свойствами:

- экологическая безвредность;

- удобство и простота в обработке и использовании;

- естественный материал с отличными теплоизолирующими характеристиками;

- прочность и долговечность;

- внешне красив и эстетичен.

Технология строительства из клееного бруса, получила сегодня широкое распространение. Она позволила, при сохранении неоспоримых достоинств дерева, как строительного материала, избавиться от традиционно присущих ему недостатков. "Склеивание" готового изделия из отдельных элементов позволяет избежать изменения геометрических размеров, деформации и растрескиванию при высыхании, значительно увеличивает прочность и исключает ограничения в геометрических размерах, обусловленных исходным сырьем, в отличие от калиброванного бревна и обычных деревянных балок.

источник: an-krepost.com

При копировании ссылка на источник an-krepost.com обязательна!

2008-11-04 13:28:38

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!