Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Фен-шуй вашего дома!

Фен-шуй дома - это сложный, но полезный процесс и возможность сделать место Вашего обитания уютным и гармоничным. Для хозяев дачных участков наступили самые упоительные денечки: пора вплотную заняться благоустройством родных соток. Как это сделать красиво и правильно знают не только ландшафтные дизайнеры, но и эксперты фен-шуй.


Древняя наука учит, как достичь равновесия между природой и человеком, как учение обернуть на полезный процес фен-шуй дома. Существует несколько наиболее важных объектов дома.

Прежде всего - это ворота и входная дверь в дом. Однако есть также много других предметов и объективов, позитивно влияющих на ауру: создания благоприятной атмосферы нужно учитывать также водоем, альпийскую горку и мангал. Кроме того есть несколько важных условий, на которые обязательно следует обращать внимание.

Участок или дом не должен находиться на Т-образном пересечении дорог с оживленным движением в непосредственной близости от линии высоковольтных электропередач или под ними. Нежелательно, чтобы на Ваш дом были направлены острые углы соседних строений.

Конечно это только общие рекомендации, они не учитывают всех индивидуальных особенностей жилья, рельеф местности, а также даты рождения жильцов, их профессии.

Фен-шуй дома предусматривает также наиболее благоприятные места для размещения колодца, альпийской горки, сада камней или мангала. Исходя из принципа Пяти стихий, благоприятное место для мангала — юг, сада камней — юго-запад, водоема — север, именно эти части света соответственно символизируют Огонь, Землю и Воду.

Фен-шуй дома: дизайн-проект

Как определить стороны и места, где нужно строить те или иные объекты? Для этого используется специальный компас фен-шуй Лопань. Сначала найдите север участка относительно центра дома, а после этого остальные части света. Затем начертите на бумаге схему участка, разделив их на восемь одинаковых секторов, соответствующим частям света.

Так у Вас получится план, в центре которого должен находится дом.

Далее следует определить, какое направление и элемент соответствует каждому из этих кусочков. Словом, стихия объекта должна соответствовать стихии направления.

В принципе, согласно этой теории, деревья, цветы, кусты, также должны расти в определенных секторах. Однако не надо думать, что посадив в южной стороне сада красные цветы, а в северной белые Вы в корни измените свою жизнь. В садовом искусстве баланс является ключевым словом. Принципы фен-шуй дома очень важны, однако не следует их привязывать к тому, что к ним не относится. Поэтому не имеет значения, где будет расти яблоня или располагаться цветочная клумба. Главное — благоприятные условия для человека. Например, если кусты разрослись и мешают ходить по тропинке, или деревья дают чересчур много тени — Вы подстригаете ветки, а засохшие или большие цветы вырываете и сажаете другие.

Таким образом, поддерживая в надлежащем виде сад в целом и каждое растение в частности, Вы создаете вокруг себя положительную атмосферу. Ведь неухоженные или нездоровые цветы, отнимают жизненные силы.

Если территория очень маленькая, а разместить хочеться как можно больше — хороший компромисс — совмещение нескольких объектов. Например площадки барбекю с зоной отдыха гостей. Если же нужно выбирать между открытой беседкой и закрытом варианте, остановитесь на втором варианте. Учитывая наши климатические условия — это решение будет более разумным.

На маленьких участках даже дорожки могут исполнять не только свое прямое предназначение. Деревянные настил, приподнятые на разную высоту над уровнем грунта, используйте для солнечных ванн или отдыха. В таком виде это будет уже не просто линия, из которой следуют из одного пункта в другой, а интересная конструкция, которая может украсить планировку маленького садика.

Осень — благодатная пора. Солнечная осенняя погода вызывает желание побыть на природе, забыть как выглядят стены офиса и провести время на дачном участке. Если организовать пространство по фен-шуй, то лучше места для отдыха не найти.

Вот и получается: фен-шуй дома — это гармония пространства.


Источник : http://mirdomov.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com  Агентство Недвижимости "Крепость"

2008-11-04 19:58:26

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!