Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Сколько стоит ремонт в новой квартире

Большинство покупателей квартир в новострое сразу спешат сделать ремонт. Однако некоторые специалисты советуют подождать – новый дом на протяжении двух лет дает усадку. На стенах появляются трещины, а конструкции искривляются

Проблемы, которые ожидают человека, купившего квартиру в новострое легко увидеть на конкретном примере. Героиня нашего репортажа - Наталия, несколько месяцев она потратила на организацию ремонта в своей новой квартире. Она прошла все круги ада – дизайнерские компании, поиск рабочих, подбор материалов для отделки жилья. Это судьба большинства покупателей жилья в новостройках, но Наталия говорит – она была к этому готова:"Покупать квартиру со вторичного рынка – это проблема, все нужно заново сбивать. А здесь как бы с чистого листа мы можем рисовать все, что придумаем сами и из тех материалов, которые хотим. И все проблемы здесь сразу налицо и их как бы видно".

В квартире Наталии необходимо было сразу заменить радиаторы и окна. В других же помещениях, говорят специалисты, часто приходится переделывать еще и пол и стены. На них могут быть так называемые «пузыри», которые нужно сразу зашпатлевать или залить любым другим материалом. Иначе квартира может превратиться в «дом с привидениями» - из-за пола, который будет громыхать на каждом шагу. Но полностью убирать то, что оставили строители, специалисты не советуют. Говорит дизайнер Дмитрий Миронов:"Современные дома сейчас не совсем любят вибрацию. То есть это может дать ряд неприятных моментов, когда на первом этаже кто-то будет долбить стяжку, а на 17-ом при этом треснет стекло. Не надо делать самому себе проблему. Если есть часть чего-то хорошего, его надо оставлять, остальное нужно доделывать".

При ремонте важно обратить внимание и на водопровод. Неправильно вмонтированые трубы, так называемого скрытого типа, могут запросто треснуть, а хозяин квартиры этого и не заметит. Заметят соседи. Но главное в квартире – это конечно же дизайн. Говорит дизайнер Дмитрий Миронов:"В современном журнале можно вычитать сейчас абсолютно любую квартиру и сделать с нее копию. Но при этом данная квартира была сделана под определенного человека. Каждый определенный человек должен иметь настолько утонченный чувство ритма и жизни в этой квартире, чтобы эта квартира была «ЕГО»".

Но, как выбрать именно свой дизайн? Наталия рассказывает, что из собственного опыта вывела 3 основных механизма доведения квартиры до ума. Можно по объявлениям искать специалистов и давать им задания. Так выходит дешевле, но тратится больше времени. Значительно дороже обойдутся дизайнерские компании, которые делают жилье от «а» до «я». То есть берут голые стены, и возвращают квартиру с мебелью и всем необходимым. Есть и третий вариант – дизайнер делает свою работу, а ремонт – специальные прорабские бригады. То есть и штукатуры, и маляры, и отделочники находятся под контролем прораба. Впрочем, необходимо сразу отметить – ремонт нуждается в постоянном контроле владельца, иначе готовое жилье будет несколько отличаться от нарисованного на картинке.

Мы можем сами следить за выполнением работ прорабом и его бригадами. Или мы можем попросить дизайнера. Это называется авторский надзор. При авторском надзоре тоже идет определенная плата дизайнеру - это как зарплата дизайнеру за месяц".

Дизайнерская зарплата обойдется новоселу – в 3 - 3,5 тысячи долларов. Если же дизайнерская компания самостоятельно делает и ремонт и разработку проекта - это стоит в среднем 250- 400-а долларов за квадратный метр - удовольствие для тех, кто не имеет времени и имеет деньги. Впрочем даже, если новоселы будут проводить все работы самостоятельно, ремонт им обойдется недешево – примерно в половину стоимости самой квартиры.

Источник: Вести-Недвижимость

2008-02-06 20:38:35

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!