Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Выбираем земельный участок вместе!

При выборе участка, прежде всего, необходимо определитесь с площадью необходимой вам земли. Он не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким.


Выбирать участок следует исходя из общей площади дома, который вы хотите на нем построить. Примерная пропорция, которую при этом стоит соблюсти, - один к десяти.

Для дома площадью 150-200 кв. м требуется участок ориентировочной площадью 20 соток. Никто не призывает добиваться точного соответствия этой пропорции, но если она будет нарушена фатально, ликвидность вашей будущей недвижимости резко упадет.
НЕСКОЛЬКО КРИТЕРИЕВ выбора участка земли под строительство дома.
Выбор участка - первый шаг в строительстве дома.

Кроме юридических аспектов покупки участка, физических характеристик грунтов и доступности коммуникаций, всегда стоит обратить внимание еще и на следующее:
• живописные окрестности
• удаленность участка от соседних домов
• солнце не закрывается домами и деревьями
• нет ограничений на места расположения на участке и высоту постройки
• экологическая обстановка в районе
• возможность телефонизации дома
• доступность эксплуатационных фирм
• наличие централизованного вывоза мусора, доставки почты
• муниципальное обслуживание дорог
• возможность страхования строительства и законченных построек
• доступность больницы, магазинов, почты, пляжей и спортплощадок.

Как искать?
Свободные участки под ИЖС в престижных загородных района Киева, Одессы и многих региональных центров ценятся на вес золота. Лучше смотреть на окраину, там дешевле и щище воздух. Если Вам не знакомы окраины Киева и сам Киев просто садитесь на машину и путешествуйте с семьей на выходных пытаясь определиться, что вам нравится. Как только определились, захотите а интернет и смотрите какие есть предложения, например "Инфобуд". Возможно, также воспользоваться услугами посредников, которые сами предложат Вам варианты исходя из Ваших требований. Обычно посредник берут 3-5 процентов от стоимости участка.

Как выбрать направления земельного участка?

Одним из самых важных критериев, предъявляемых к земельному участку, является его удаленность от города. Жизнь в частном доме в наше время не позволяет полностью сжечь все мосты и забыть про город. Там остается наша работа, наши друзья и родственники, наши любимые театры, клубы, рестораны, спортзалы, супермаркеты, выставки, школы, музеи, банки, химчистки, сервис-центры, магазины одежды и бытовой техники – все то, чего еще нет и долго не будет (а некоторых – не будет никогда) за городом, в непосредственной близости к вашему участку. Иными словами, поводов ездить в город у вас будет предостаточно, и стоит заранее оценить свои возможности по максимально приемлемой для вас удаленности от него.

В нашей стране дороги бывают плохие и очень плохие. Сужая круг для поиска подходящего участка, обратите внимание на то, по каким транспортным магистралям вы будете ежедневно ездить в город. Не всегда вы будете добираться в город на личном автомобиле, поэтому поинтересуйтесь регулярностью движения маршрутного транспорта и удаленностью ближайшей остановки от земельного участка. Если маршрутка привезет вас к станции метро, то это будет еще большим плюсом. Одинаково удаленные от города участки, находящиеся в разных направлениях, могут значительно отличаться по времени, затрачиваемому на преодоление этого расстояния. На это влияет целый список факторов – направление, качество и класс дороги, количество и размер населенных пунктов по пути, географические особенности города и так далее. а главное, обратите внимание на особенности и загрузку основных транспортных магистралей, чтобы избежать многокилометровых очередей для въезда в город.


Источник : http://100m2.com.ua/

2008-11-05 07:44:13

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!