Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Что такое «узаконение перестройки»?

 Объясните, пожалуйста, что подразумевает узаконение перестройки в квартире? Из проходных комнат в 2-комнатной «хрущевке» мы сделали изолированные, с уменьшением жилой площади. Стенка из ДВП, были перенесены два дверных проема и все. Техника из БТИ вызвали. Как дальше должны развиваться события: кто выписывает штраф, каков его размер и как долго может длиться процедура?


Исходя из описанной вами ситуации, порядок действий будет выглядеть следующим образом. Техник БТИ «рисует» фактическую планировку квартиры и ставит штамп в техпаспорте, который обязывает вас узаконить данную перепланировку. После получения нового техпаспорта вы должны обратиться в городское жилищное управление, где вам подготовят распоряжение об изменении площади и узаконении перепланировки. Штраф в данном случае не взимается, вы оплачиваете только официальный платеж за подготовку данного распоряжения. С этим распоряжением вы идете в БТИ, где вам делают отметку об узаконении перепланировки в вашей квартире. Вся процедура может занять около 3-х месяцев.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-12-12 19:03:31

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!