Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Как оценить пай земли?

У меня есть пай земли 10 га сельскохозяйственного назначения в Херсонской области, Великоалександровского района. Хочу его продать или сдать в долгосрочную аренду либо обменять на недвижимость, если это возможно. Если существует такой рынок, то как оценить стоимость земли?


Согласно 14 пункту переходных положений Земельного кодекса Украины, до вступления в силу законов Украины о государственном земельном кадастре и о рынке земли не допускается купля-продажа или отчуждение иным способом земельных участков, а также изменение целевого назначения (использование) земельных участков, которые находятся в собственности граждан для ведения товарного сельскохозяйственного производства, земельных участков, выделенных в натуре (на местности) владельцам земельных паев для ведения личного крестьянского хозяйства, а также земельных паев, кроме передачи их в наследство, обмена земельного участка на другой земельный участок в соответствии с законом, и выкуп земельных участков для общественных потребностей. Кроме того, следует обратить внимание, что соглашения (в том числе доверенности), заключенные во время действия запрещения на куплю-продажу или отчуждение иным способом земельных участков и земельных долей (паев), а также в части передачи прав на отчуждение этих земельных участков и земельных долей (паев) на будущее являются недействительными с момента их заключения (удостоверения). Поэтому в настоящее время вы имеете право передать свой пай в пользование только на условиях договора аренды, соответственно отпадает необходимость в оценке такой земли.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-12-12 19:04:28

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!