Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. С банком лучше не ссориться!

На первичном рынке куплена квартира в кредит. Около 50% кредита я уже выплатил. Застройщик прекратил строительство и никаких объяснений не дает. Непонятно — будет ли достроен объект или нет и на сколько времени сдвигается строительство. В это время «капают» проценты по кредиту. Возникает вопрос: что делать дальше в сложившейся ситуации? Как вернуть свои деньги, поскольку вопрос со строительством «подвис» в воздухе?


Если вы заключили кредитный договор с банком и получили кредит для возможности строительства квартиры в новостройке, то у вас возникает обязанность выплаты кредита независимо от того, выполняет ли застройщик свои обязательства по договору. В случае просрочки оплаты кредита у вас возникают обязанности по оплате штрафных санкций (пени), поэтому сумма задолженности растет ежедневно и очень существенно. В таком случае банк будет вынужден обратить взыскание на заложенное имущество или имущественные права. Но поскольку строительство дома, в котором должна была находиться ваша квартира, приостановлено, в нынешней экономической ситуации банку нет смысла вступать в имущественные права на такую «несуществующую» квартиру. Поэтому может возникнуть ситуация, когда погашение задолженности будет осуществляться судебным путем через взыскание имеющегося в наличии другого имущества должника, юридически на него оформленного. Пока эта процедура будет осуществляться, долг заемщика будет расти. Поэтому в данной ситуации необходимо полностью рассчитаться с банком и направить свои усилия на возврат средств, авансированных застройщику на строительство квартиры.

Чтобы дать вам более полный и однозначный ответ как действовать в данной ситуации, необходимо изучить имеющиеся у вас договоры как с банком, так и с застройщиком.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

2008-12-12 19:08:28

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!