Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

В Днепропетровске задержана группа квартирных мошенников

В Днепропетровске задержана преступная группа в составе 5 человек, занимавшаяся квартирными аферами. Об этом сообщили в управлении по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.


По информации УБОП, группу возглавляла жительница Днепропетровска, директор кредитного общества «Женщины 21 века». Также в состав группы входили два риелтора, инженер по эксплуатации одного из КП города и ранее судимый «умелец», занимавшийся подделкой документов.


Как выяснили правоохранительные органы, с 2007 года преступники безнаказанно выставляли на продажу пустующие квартиры, принадлежащие переселенческому фонду города (квартиры коммунальной собственности, предназначенные для переселения жителей аварийных домов).


Махинации были организованы с помощью должностных лиц коммунального предприятия Днепропетровского горсовета.


Мошенники изготавливали поддельные документы: ордера на квартиры, решения судов, решения исполкомов, на основании которых квартиры выставлялись на продажу.


С клиентов мошенники брали в качестве задатка от 10 до 43 тысяч долларов задатка. По предварительным данным уже доказано 8 подобных фактов мошенничества, однако возможно, что количество афер достигало 18. Всего мошенники успели собрать с покупателей около 180 тысяч долларов США.


Во время проведенных обысков, у задержанных были изъяты, в частности, около 300 клише различных штампов и печатей. В том числе, несколько клише штампов паспортных столов Днепропетровска: печати паспортных столов они проставляли в паспорта покупателям уже успевшим заселиться в квартиры.


Как сообщили в УБОП, по данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Согласно выдвинутому обвинению мошенникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией личного имущества.


Как сообщили в УБОП, жильцам, ставшим жертвами мошенников, пришлось покинуть заселенные квартиры. Как выяснило следствие, жертвы мошенников не нуждаются в жилье и покупали квартиры «впрок».


UGMK.INFO (Днепропетровск)

2008-12-19 18:26:08

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!