Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Какая сделка лучше?

 Одинокая пенсионерка предлагает нам взять ее на содержание в обмен на право наследования принадлежащей ей квартиры. Как лучше оформить эту сделку — в виде дарственной или завещания?


При заключении договора дарения право собственности на квартиру перейдет к Вам с момента нотариального удостоверения этого договора, а при составлении завещания — только после смерти нынешнего собственника недвижимости. Однако в данном случае интересам обеих сторон, наверное, будет больше соответствовать договор пожизненного содержания. В нем Вы укажете сумму, которую обязуетесь выделять на содержание старушки, и прочие условия, касающиеся ухода за ней, а хозяйка квартиры, в свою очередь, передаст Вам в собственность недвижимое имущество. Но имейте в виду: хотя право собственности и перейдет к Вам, у старушки, пребывающей на Вашем попечении, сохраняется право пожизненного проживания в квартире.


Источник : http://100realty.com.ua/

2008-12-19 18:32:22

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!