Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Специалисты по недвижимости думают, что цена земли не уменьшалась, спрос есть, но он просто растворился в море предложений

Скорее всего вице-президент Союза Специалистов по недвижимости, директор АН "Кыяны" Анатолий Топол открыл новый экономический закон, согласно которму при резком увеличении предложения и низком спросе цена остается той же (обычно цена снижается).

На протяжении 2008 года спрос на земельные участки не уменьшался, он просто растворился в том море предложений, которое было на рынке недвижимости в этом году. Об этом заявил на пресс-конференции вице-президент Союза Специалистов по недвижимости, директор АН "Кыяны" Анатолий Топол.

Как передает РБК, по словам риелтора, на период июль-август только в Киево-Святошинском районе столицы было около 2,5 тысяч предложений участков под застройку. На сегодняшний день количество предложений в данном районе уменьшилось в три раза и составляет около 650 участков. Это связано с тем, что на фоне отложенного спроса начинает формироваться отложенное предложение.

Что касается цен, то "долларовая стоимость опустились, и в некоторых районах на несколько десятков процентов, а в гривнях - колебаний нет", - сообщил А. Топол.

По его словам, стоимость земли не может и не будет падать, поскольку количество участков ограничено.

При этом А. Топол отметил, что за текущий месяц только в его агентстве прошло 4 сделки по купле-продаже земельных участков. "Это говорит о том, что рынок земли "не спит", как заявляют многие СМИ. Многие собственники откладывают продажу на весну. И весной мы можем получить ситуацию, когда отложенный спрос столкнется с отложенным предложением", - заявил риелтор.

http://www.capitaltimes.com.ua/


Опубликовано на сайте www.an-krepost.com Агентство Недвижимости "Крепость"

 

    новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова

2008-12-20 16:08:33

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!