Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Новостройка, кредит, развод!

 Прошу проконсультировать меня по следующей ситуации. Два года назад, уже состоя в браке, я вложил деньги в новостройку. Был оплачен первый взнос порядка 14000 у. е. По договору супруга является поручителем и, как объяснял работник банка, в право собственности может вступать только кредитор и ребенок (которого нет)...


В залоге на текущий момент только намерения на квартиру (поскольку дом полгода назад был сдан в эксплуатацию), было выплачено порядка 7% от стоимости. В данный момент банк готовит документы на переоформление квартиры в залог (вступление в право собственности, как я понимаю). На текущий момент мы собираемся подавать на развод. Супруга требует половину квартиры. Подскажите, кто и на что в данной ситуации может рассчитывать?

Ответ

В том случае, если вы финансировали строительство квартиры с привлечением кредитных средств, то оформление права собственности на данную квартиру после окончания ее строительства осуществляется на то лицо, которое является заказчиком строительства либо дольщиком (пайщиком). Но вам необходимо помнить, что в случае развода жена будет иметь право на раздел имущества, приобретенного супругами во время брака, в том числе и на данную квартиру.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

 

            

 

    новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков

2008-12-23 11:16:09

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!