Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Мошенники притворялись Верховным Судом

В Одессе поймали троих членов банды, которая «заработала» больше $ 1 млн на аферах с недвижимостью


В подпольной лаборатории нашлись печати даже Верховного суда Украины и бланки ФСБ. Группировка занималась незаконным приобретением и дальнейшей перепродажей квартир, земельных участков и автомобилей. Троих мужчин задержали «на горячем». Они как раз провернули свою последнюю сделку:

— Двое — один молодой мужчина, а другой, как мы его условно называем «дедушка», зашли к одному из частных нотариусов и заключили договор купли-продажи дома по чужим паспортам, в которые они вклеили свои фотографии. А третий — организатор — стоял «на шухере» под дверями. Сотрудники уголовного розыска задержали их с поличным сразу же после того, как они юридически оформили мошенническое завладение чужой квартиры, —рассказал «Газете... » представитель городской Прокуратуры, пожелавший остаться неназванным, так как расследование еще не завершено. — Это жители Одессы и Коминтерновского района области. Вся троица ранее не судима, но уже лет 8 занимается мошенничеством.

С помощью сотрудников управления уголовного розыска нашли архив преступной группы и подпольную лабораторию по изготовлению документов по завладению недвижимости.

Преступники снимали квартиру на Днепропетровской дороге. Соседи и не знали, что за бронированными дверями находилась печь для изготовления печатей. При помощи компьютера, трех принтеров, ламинатора и микроскопа мошенники подделали печати и гербы почти всех правоохранительных организаций. В том числе печати всех райотделов милиции города, печати Генпрокуратуры Украины, Верховного Суда, а также бланки сотрудников ФСБ. Там же хранились более 400 паспортов жителей Украины.

Задержанные уже признались в последней афере, но удивились, что обнаружили их архив и лабораторию.

— Эти люди не гнушались ничем, обижали бедных стариков, собирали информацию о лицах, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. В некоторых случаях они входили в контакт с владельцами домов, а иногда просто действовали за спиной. Например, люди едут куда-то на заработки, или к родственникам в Россию, допустим, оставляют свое жилье, которое не охраняется. А через 2-3 месяца возвращаются, а квартира уже продана, там живут другие люди. Уже есть 10 реальных случаев мошеннических действий, а на самом деле их гораздо больше, но для суда этих доказательств достаточно. Один только домик, которым они незаконно завладели и так же продали — стоит $270 тыс. Пусть не каждый стоил так дорого, но посчитайте — выходит не меньше $1 млн.

Согласно УК Украны, задержанным грозит от 8 до12 лет по статье о мошенничестве. Следователь утверждает, что это лишь часть большой группировки. Банда действовала в основном на поселке Котовского. В большинстве своем это — люди с высшим образованием, причем многие, — бывшие спортсмены. Прокуратура даже вычислила их идейного вдохновителя по кличке «Проходимец».

— В определенных кругах эта «компашка» известна как агентство по продаже недвижимости «Березка». Они объявлены в розыск и есть документы на их задержание. Поэтому если эти лица будут читать вашу газету, и они хотят ходить ножками на допросы, и ножками в суд, а не чтоб их привозили дяди в серых шинелях на тюремной машине, пусть подумают и придут сами в прокуратуру и расскажут о своих негодяйствах.

Следствие продлится еще не менее полугода, а затем будет суд. Однако, если первоначальным хозяевам скорее всего вернут квартиры, то тем, кто их купил, остается только ожидать милости мошенников.

— Нет таких преступников, которые возвращают украденное. Поэтому мы будем искать их имущество, накладывать арест. И чем больше мы найдем, тем больше денег сможем вернуть пострадавшим.

Автор : Ирина МИТРОФАНСКАЯ

Источник : http://gazetapo.odessa.ua/

2008-02-08 05:06:39

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!