Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Строительства домов!

 Строительство коттеджей, как и технология строительства домов, за последние 15 лет приобрело черты четкой тенденции и постоянно наращивает темпы. Желание жить в собственном доме легко объяснить, ведь в квартире, какой бы просторной она не была, всегда чувствуется ограничение пространства.


Бассейн, зимний сад, бильярдная или тренажерный зал вряд ли могут быть построенные в стандартном проекте многоэтажного помещения. Кроме того, строительство коттеджей и загородных домов допускает наличие участка около дома, на котором можно разместить буквально все — от клумбы до теннисного корта.
Что нужно?
Однако не так все просто. Конечно если вы покупаете участок с готовым домом, то технология строительства вам незачем, а постройка дома мечты будет продвигаться быстрее. А вот если строить дом, так сказать «с нуля», запаситесь необычайным терпением. Думайте о результате не боясь того, что вам предстоит пройти. А пройти действительно придется немало, ведь оформление документов, покупка земли и фантазии по поводу будущего дома — это только цветочки по сравнению с технологией строительства дома.

Одно из главных заданий, которое вы должны решить после покупки участка — выбор проекта будущего коттеджа. Однако, это не подразумевает ситуации типа раскрыл журнал, посмотрел красивые картинки и выбрал себе дом. Проект, как и технология строительства домов — это чрезвычайно копотливая и тщательная работа, от которой зависит то в каком помещении вам жить — красивом и функциональном или наоборот — неудобном и посредственном.
За помощью к дизайнеру
Конечно, сегодня можно пойти кратким путем и купить готовые проекты, где обозначена даже технология строительства домов, но лучше заказать индивидуальное исполнение проекта в дизайнера. Вообще, мы рекомендуем второй вариант, так как в этом случае все ваши пожелания будут учтены, а мечты (по вашей же возможности) воплощены в жизнь.
Типы материалов для дома
Разрабатывая собственный проект с индивидуальным дизайнером вы также можете быть спокойны — ваш дом будет особенным. Но прежде всего нужно определиться с типом материала для строительства. Проектирование и технология строительства домов обычно позволяет использование разных материалов — кирпича, бетона, специальных блоков. Это решение можно считать прагматичным, поскольку традиционно считается, что дом из кирпича или бетона — дорого, а с газобетона — экономично. Но часто с поля нашего зрения выпадают дома деревянные, хотя раньше они были очень популярными. Деревянные дома, по сравнению с «высокотехнологическими» бетонными и блоковыми коробками имеют значительно больше преимуществ. Они более теплые, а еще строительство (с бруса) продвигается значительно быстрее, нежели каменных или бетонных коттеджей за счет отработанного веками механизма и, конечно, новых технологий.

Совсем другое дело — дом с кирпича и бетона. Это сверх мощные и устойчивые дома (конструкция и материал обязывает). Помните сказку о трех поросятах? Самый устойчивый дом кирпичный. Хотя мораль там другая было, но факт остается фактом. И несмотря на то, что сказка не быль — стереотип одинаковый. Вообще все больше людей предпочитают сегодня именно кирпичные дома. И не только из-за их силовых особенностей. Современный дом украшенный декоративным кирпичом — конструкция на века. Она имеет все шансы стать классикой по прошествии множества лет в том случае если дом построен красиво и качественно. Технология строительства домов с кирпича имеет ряд особенностей.

Кстати, многие думают, что дом — это место предназначенное для жилья и никаких других функций он нести не может. Это большая ошибка. Некоторые города известны благодаря своей архитектуре (Рига, Прага Будапешт, Рим). Так, почему бы и вам не сделать свой вклад в архитектуру вашего города и не построить настоящее произведение искусства - дом, который будет радовать не только вас и ваших детей, но и окружающих, сейчас и может быть в будущем. Стоит стараться.

И еще. Выбор материалов, конструкций и технологий зависит от климатических условий, наличии местных стройматериалов и материальных возможностей. К примеру, в Подмосковье последнее время строят жилье эконом-класса за американским принципом. Строительные компании используют пенополистирольные сандвич панели, которые после сборки обкладывают кирпичом. Строятся такие дома за принципом «на время» - дом стоит 30 лет, а дети могут построить себе другой. Технология строительства этих домов довольно простая и экономичная, поэтому пользуется особой популярностью.


Автор : Ольга Сафоник-Юречко

Источник : http://mirdomov.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

 

            

 

    новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков

2008-12-23 18:22:18

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!