Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Подозрительный сожитель!

Хочу поделиться моей ситуацией и подозрениями. У меня с мамой есть приватизированная квартира — 50/50. Я с мужем живу в другой, его квартире. Но с недавнего времени у мамы появился гражданский муж, и они живут у мамы...


Мне не нравятся его мысли по поводу оформления законного брака: уж больно он мне подозрителен. Мама тоже против росписи. Она хочет свою часть подарить мне, а он ее настраивает против меня. Вопрос: сможет ли гражданский муж претендовать на квартиру только лишь на основании ведения совместного хозяйства? Как в этом случае, если есть прямые наследники, т. е. я, распределяется наследство? После скольких лет гражданского брака он может на что-либо претендовать?

Ответ:

Если мать при жизни не переоформит свою часть квартиры на свою дочь и на момент смерти не будет составлено завещание, то наследство, в данном случае — 1/2 квартиры, будет наследоваться наследниками по закону. Согласно законодательству, наследники наследуют имущество в порядке очередности. В первую очередь наследников входят дети наследодателя, переживший супруг (находящийся в зарегистрированном браке), родители. Поскольку вы относитесь к наследникам первой очереди наследования, то все остальные возможные наследники не имеют права на наследование, кроме тех, которые имеют обязательную долю в наследстве. Но сожитель матери к данной категории не относится.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

        новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков

2008-12-24 11:06:50

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!