Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Долг и расплата!

Мы с женой приобрели в кредит квартиру, которая находится в залоге у банка. Но мы сейчас не можем выплачивать деньги банку, а его представители требуют немедленно продать квартиру. Между тем, недавно у нас родилась дочь, и она зарегистрирована вместе с нами. Сможет ли банк нас выселить через суд?


В принципе, статья 20 Закона Украины «О залоге» предусматривает, что залогодержатель (то есть банк) имеет право обратить взыскание на предмет залога, которым в данном случае является Ваша квартира, если Вы не выполняете своих обязательств, обеспеченных залогом. Обращение взыскания осуществляется по решению суда или на основании исполнительной надписи нотариуса, если иное не предусмотрено договором. Таким образом, банк вправе обратиться в суд с иском о Вашем выселении и обращении взыскания на заложенную недвижимость. Но при рассмотрении дела суд будет учитывать мнение органа опеки и попечительства.


Источник : http://100realty.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

        новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков

новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков новости,Харьков,недвижимость,харькова,аренда,Харьков,агентство, недвижимости,Харькова,форум,харьков

2008-12-25 07:09:28

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!