Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридичесая консультация. Особенности приватизации!

Имеет ли право мой брат приватизировать на свое имя трехкомнатную квартиру, если наш отец получил ее в 1980 году на семью из четырех человек? В настоящее время родителей уже нет в живых, а в квартире проживает брат с женой и ребенком. Я живу отдельно, в доме нашей бабушки.


Законом «О приватизации государственного жилищного фонда» установлено, что право на приватизацию занимаемых ими квартир имеют граждане, которые в этих квартирах постоянно проживают.

Передача квартир в собственность граждан осуществляется при наличии письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи нанимателя, а также нанимателей, за которыми сохраняется право на жилище (граждане, призванные на военную службу; лица, пребывающие в местах лишения свободы и т. д.). Таким образом, если Вы не зарегистрированы в квартире либо не проживаете там более шести месяцев без уважительных (согласно закону) причин, то не сможете принять участие в ее приватизации.


Источник : http://100realty.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

        новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков

2008-12-26 15:02:28

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!