Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Украинскими недостроями займется Кабмин!

Вчера Верховная Рада поддержала правительственный законопроект, направленный на преодоление кризисных явлений в строительстве. Он предусматривает государственное финансирование достройки жилья. Сначала будут выделяться средства на дома, готовые более чем на 70%. На втором этапе, если хватит средств, завершат многоэтажки, которые построены более чем на 50%.


На эти цели депутаты намерены предусмотреть в бюджете на 2009 год около 0,5% от суммы ВВП. На какие точно объекты пойдут эти средства, пока не известно. Как сообщало «ДЕЛО», список нуждающихся в достройке домов готовит Министерство регионального развития и строительства. Кабмин обязал его закончить работу еще к 17 декабря, но перечень не готов и по сей день.

В Минрегионстрое винят в этом банки и местные органы власти, которые затягивают с подачей детальной информации о застройщиках и объектах строительства. «Нам не подали данные 63 из 182 банков (управляющих фондами финансирования строительства), а также 4 области и город Киев», — говорит начальник отдела разработки жилищных программ министерства Наталья Козловская.

Однако, по ее словам, Минрегионстрой не будет дожидаться «опаздывающих»: как только Верховная Рада утвердит проект главного финансового документа, ведомство начнет реализацию программы. «Мы начнем работать с тем списком объектов, который у нас уже есть, а остальные будем заканчивать параллельно, — говорит Козлова. — Только тогда можно будет говорить о порядке привлечения средств и достройки объектов».

Помимо нормы о достройке жилья, в утвержденном Радой законе предусмотрены и другие меры. В частности о возмещении инвестору затрат на строительство сетей энерго- и газоснабжения, штрафные санкции для госструктур, по вине которых нарушаются сроки выдачи техусловий инженерного обеспечения объекта, освобождение заказчиков строительства от паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева.

Кроме того, иностранные строительные компании обяжут привлекать украинских субподрядчиков к выполнению не менее 90% строительных работ и использовать в работе не меньше 50% украинских стройматериалов.

В Украине насчитывается 379 недостроев, сооружаемых за счет госбюджета, общей жилплощадью 1,1 миллиона квадратных метров, по данным Минрегионстроя. Сметная стоимость строительства этих объектов составляет 3,1 миллиарда гривен, а сумма средств, необходимых для их достройки и сдачи в эксплуатацию — 734,8 миллиона гривен.


Источник : http://www.svdevelopment.com/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

        новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков

2008-12-27 09:07:25

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!