Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Наследники от предыдущих браков!

У наших с братом родителей есть дети от предыдущих браков (совершеннолетние). У родителей есть квартира (главный квартиросъемщик — отец), прописаны там только родители, у всех детей есть свои квартиры, где они прописаны. Есть дача, акт о собственности оформлен тоже на отца. Завещания, дарственной нет. Как будет распределяться наследство на все имущество в случае смерти одного из родителей? Влияет ли тот факт, что на отца все записано и в случае его смерти его дети могут претендовать наравне с матерью на все имущество?


В случае смерти наследодателя (отца), при отсутствии завещания, право на наследование будут иметь дети наследодателя, переживший из супругов, родители. К наследникам первой очереди наследования относятся дети, рожденные в зарегистрированном браке, дети, рожденные в незарегистрированном браке, но в свидетельстве которых наследодатель указан как отец, усыновленные дети. Доли между наследниками распределяются в равных частях. Наследники по письменному соглашению между собой, удостоверенному нотариусом, если это касается недвижимого имущества или транспортных средств, могут поменять размер части в наследстве любого из них.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

        новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков

2008-12-29 07:38:50

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!