Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Cтандарты подвесных потолков

Подвесные потолки – это высокофункциональная система устройства потолка в различных помещениях, этим и обусловлена их высокая востребованность.

Металлический каркас состоит из следующих элементов: подвесов, дюбелей, пристенных уголков и профилей. Стандартный подвес, к которому подвешиваются профили – каркасы подвесного потолка, обычно длиной 0,6 метра, но можно его делать, как меньше, так и больше, по желанию заказчика. Длина подвеса создает внутренне пространство между основным потолком и подвесным, в этом пространстве очень удобно монтировать различные инженерные и электрические системы и коммуникации, с легким доступом в дальнейшем.

Пристенный уголок обычно 3 метра.

Основной профиль у разных производителей бывает 3,6 и 3,7 метра, к нему стыкуются длинные поперечные направляющие, размером 1,2 метра и коротки направляющие длиной 0,6 метра.

Как правило, все производители профилей для подвесных потолков ориентируются на Европейский стандарт 3,6 или 3,7 м на 1,2 м и 0,6 м, для панелей 0,6 на 0,6 метра (т.е. в одном метре примерно 3 плиты) и 3,6 или 3,7 м на 1,2 м для панелей 1,2 на 0,6 метра. В основном используется система с плитами 0,6 на 0,6 метра.

Еще есть Американский стандарт, который в нашей стране используется редко, но бывают заказчики и на этот стандарт, так что коротко и о нем: панели 610 на 610 мм, к ним система профилей 3,66 метра, 1,22 метра, 0,61 метра, а для панелей 1219 на 610 мм, профиль 3,66 м и 1,22 м, пристенный уголок для обоих систем 3,05 метра. Небольшая разница в размерах объясняется принятой в Европе, Азии метрической системой измерения, которую никак не хочет принимать Америка. Как мы видим, в сущности, стандарты практически одинаковые.

Кроме стандартных размеров потолочных плит 0,6 на 0,6 метра и 0,6 на 1,2 метра, заводы-производители на заказ делают и панели других размеров, если это востребовано заказчиками, но как правило складские заказы торговых фирм заполнены самыми востребованными плитами размером 0,6 на 0,6 метра и значительно реже 1,2 на 0,6 метра.

Плиты бывают различных толщин, в основном от 7 до 19 мм. Естественно, как правили чем толще (и качественнее материал) плита, тем лучше ее акустические, тепло- и звукоизоляционные свойства, тем больше огнестойкость данных плит, дольше срок службы и т.д. При этом чисто визуально, особенно в собранном, готовом виде на потолке более дешевые, тонкие плиты смотрятся нисколько не хуже более дорогих и качественных аналогов, но все их свойства конечно уже не так хороши. И вновь – выбирает заказчик, мы только советуем (правда, иногда, по необходимости, достаточно настойчиво, но не переходя грани навязывания своего мнения и товара).

Отметим, что есть два основных способа монтажа подвесного потолка: видимый и невидимый. Наибольшим спросом, в связи со своей простой монтажа, ремонта и соответственно с оптимальной по соотношению «цена – качество» стоимостью, пользуется видимый способ монтажа. При этом есть два вида кромки: простая и углубленная.

В подвесные потолки легко встраиваются различные осветительные приборы, модульные светильники. Светильники могут быть различными по форме, размеру, благодаря им можно значительно разнообразить дизайн потолка, подобрать различные виды и различную мощность освещения. Для подвесных потолков используются в основном обычные, но и так называемые, дизайнерские светильники, совершенно разной формы и различные по своим функциям. Обычные модульные встраиваемые светильники чаще всего бывают круглые от 30 до 60 мм и прямоугольные, размером 600*600 мм (как и самый распространенный вид потолочных плит), которые очень легко устанавливаются на каркас подвесных потолков.

Для дизайнеров подвесные потолки представляют интерес еще и тем, что можно использовать панели потолков различной окраски, комбинируя еще и с различными системами освещения помещения.

http://www.link-stroy.ru

2008-02-08 18:02:10

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!