Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Украшаем дом к Новому Году. Часть I

Встретить главный праздник года в собственной квартире, каждый уголок которой досконально изучен - выглядит не слишком романтично, по крайней мере, на первый взгляд.

Но если этой зимой вы не отправились на Канары, а избушку в заснеженных Альпах снесло нежданной лавиной - это ли не повод совершить необыкновенное путешествие... не покидая родных стен? Как сделать свой дом праздничным дворцом, превратить в волшебное королевство, придать ему неповторимый праздничный шик-блеск? Несколько наших советов помогут вам.

Еловые идеи
Елка, безусловно - центральная часть новогоднего декора. Но наряжая крону, не стоит забывать о «корнях». Если купить в ближайшей аптеке несколько упаковок ваты, уложить у основания в виде снежного сугроба, а затем слегка присыпать обломками веточек, листьев и мелко нарезанным серебристым «дождем», это придаст елке совершенно лесной вид. Плюс к тому, в глубине «сугроба» вы можете спрятать подарки для друзей или детей, и на вопрос «Где?!» с невинным выражением лица отвечать: «Под елочкой!»

Далее - кто сказал, что елки в центре зала достаточно? Если уж привносить в городские стены лесной дух, то делать это стоит изобретательно и с умом. Запах хвои полезен для кровообращения, и обладает успокаивающим воздействием на нервную систему. Поэтому, еловые веточки в доме будут весьма кстати. Часть их следует скрепить по три и повесить на стены, а остальные расставить по комнатам в небольших вазочках или бутылочках, обернутых фольгой. Настенные ветки можно украсить дождем и комочками ваты, а стоящая в вазе ветвь будет очень красиво смотреться, если повесить на нее один красный, синий или золотой елочный шар.

Так же еловые ветки можно украсить «россыпями снега». Сделать это крайне просто - натрите на терке пенопласт и припорошите им ветку, предварительно чуть-чуть смазав клеем. Более сложный, но зато и более красивый способ - сварить в кастрюльке крепкий раствор соли (примерно 2 стакана на 2 литра воды), Остудив его, положите в кастрюлю еловые ветки, часов на пять. Ветки, вынутые после такой процедуры из кастрюли, будут блистать кристалликами соли. Зрелище очень красивое и запоминающееся.

Есть и более хитрые способы обращения с обычными еловыми веточками. Если взять самые гибкие из них, закрепив с помощью лески на толстой проволоке, закрученной спиралью, и присоединить к этой «трубе» шары, колокольчики и прочую мелкую блестящую атрибутику, получится исходный материал для любой конструкции. Сворачивайте ее кругом, делайте «молнию», квадрат, треугольник - и вешайте куда угодно. На стену, к люстре, вокруг зеркала, или даже кладите на стол вокруг самых значительных блюд.

Настоящей экзотикой является изготовление «елочных свечей». Как средневековые алхимики, вы с друзьями, вооружившись железной посудой, крошите свечной стеарин или воск, растапливаете его и мешаете в котелке вместе с мелко покрошенными еловыми иглами и даже 2-3 шишечками (просто для красоты). Получившийся отвар сливаете в круглые или граненые стаканы (лучше всего стальные, а не керамические), проследив, чтобы в центре каждой застывающей свечи ровно сидел фитиль. Когда декоративные свечи вашего собственного приготовления застыли, вы разогреваете форму над огнем, чтобы аккуратно вынуть их - и крепите на любые подсвечники или подставки. Когда такая свеча горит, еловые иголочки попадают в пламя. Сгорая, они потрескивают и источают сильный хвойный аромат. Не переборщите с количеством иголок в растворе, иначе свечка будет слегка чадить.

Классика жанра
Конечно, все мы знаем и помним основные атрибуты, с помощью которых обычная российская квартира мигом превращается в офис Деда Мороза. Это и снежинки на стенах и окнах, и дождик, свисающий с потолка, и серпантин.

Но этим спектр возможных приемов отнюдь не исчерпывается. Взгляните на старые вещи по-новому. Например, снежинки можно не просто хаотично и беспорядочно развесить по дому, а оклеить ими телевизор, компьютер, шкаф. Горки «снега» (все та же вата с мелко нарезанным серебристым дождиком) на книжных полках, сугробы в цветочных горшках, иней на листочках (как сделать иней, описано во второй части статьи).

Населите собственный дом волшебством! Пусть фигурки Деда мороза, Снегурочки и прочих новогодних персонажей подмигивают вам из холодильника, зайцы и снеговики прячутся в цветах, мишки висят на занавесках, и раскачиваются на «дождике» под люстрой. Мягкая игрушка вообще способна сделать дом более уютным, а новогодняя мелочь стоит совсем недорого.

Обязательно развесьте под потолком гирлянды из разноцветных лампочек. Бросая на стены и потолок яркие отсветы, они буду смотреться даже лучше, чем на елке. Если у вас в запасе несколько небольших гирлянд, можно поступить с ними совершенно авангардным образом - сложить шарообразно и поместить в различные сосуды: в шляпу с полями, трехлитровую банку, пару ботинок. Выглядеть это будет так, как будто квартиру посетили гномы, и щедрыми горстями рассыпали самоцветы в самых неожиданных местах.

По материалам
Новогодний сайт

источник http://100m2.com.ua/articles/7763.html

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

        новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков

2008-12-30 11:53:02

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!