Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Как разобраться с бракоделами?

Мы проинвестировали строительство квартиры в многоэтажке. После того, как дом был сдан в эксплуатацию, начали делать ремонт. И тут выяснилось, что кирпич в стенах положен практически без цемента... Поскольку за квартиру уплачена кругленькая сумма, мы намерены требовать возмещения материального и морального ущерба. Как это сделать?


В соответствии со статьей 571 Гражданского кодекса Украины изготовитель товара, исполнитель работ обязан возместить убытки, причиненные физическому либо юридическому лицу вследствие конструктивных, технологических и прочих недостатков товаров (работ), а также недостоверной информации о них. Эти убытки подлежат возмещению исполнителем работ (ст. 1210 Гражданского кодекса). Таким образом, Вы имеете право обратиться в суд с иском об устранении исполнителем работ всех недоделок и возмещении морального ущерба. Также необходимо сразу заявить ходатайство суду о назначении архитектурно-строительной экспертизы. Оплачивать ее будете Вы, но если выиграете дело, стоимость ее проведения Вам возместит ответчик.


Источник : http://100realty.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

        новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков

2009-01-06 11:55:45

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!