Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Харьковские застройщики создадут Ассоциацию регионального строительства для контроля за рынком строительства в области!

Строительные компании Харькова планируют в ближайшее время создать Ассоциацию регионального строительства для контроля за рынком строительства в Харьковской области, сообщается в пресс-релизе инвестиционно-строительной корпорации "Авантаж" (Харьков).
"Для того чтобы сформировать механизмы общественного контроля над рынком
строительства в Харьковской области, застройщики планируют в ближайшем будущем создать Ассоциацию регионального строительства. Ее ядром станут вошедшие в Антикризисный комитет (созданный в 2008 году для инициирования, в частности, отставки руководства областной инспекции ГАСК и создания нормальных условий работы стройкомпаний) 15 крупнейших строительных и девелоперских компаний области", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, согласно сообщению, представители строительных компаний, вошедших в антикризисный комитет, одобряют назначение Александра Непомнящего исполняющим обязанности начальника инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Харьковской области, передает document.org.

"Перед новым начальником ГАСК стоит огромное количество нерешенных вопросов. Сотни тысяч квадратных метров построенного жилья так и не приняты в эксплуатацию. Десятки запретов на строительство не отменены. Во время своей работы министерская комиссия не раз заявляла о превышении инспекторами служебных полномочий. Но, несмотря на однозначные выводы, эти люди остаются на своих местах. Мы считаем, что без дальнейшего очищения инспекции от дискредитировавших себя непрофессиональных кадров, эти проблемы не решить", - цитирует пресс-служба директора компании ООО "Макрокап Девелопмент Украина" (Харьков), входящей в комитет, Дмитрия Кутового.

Вместе с тем представители комитета считают, что прежнее руководство инспекции ГАСК в Харьковской области сделает все, чтобы сохранить контроль над инспекцией, однако антикризисный комитет намерен пресечь эти попытки.

"Достигнутый результат – еще не победа. Выстроенные вокруг ГАСК коррупционные схемы не поломаны. Бизнесмен Александр Протас, который фактически приватизировал инспекцию за счет расстановки своих людей на ключевые посты, переведен в столичную инспекцию. Олег Борщ (возглавлявший областную инспекцию ГАСК) не уволен за многочисленные нарушения, выявленные в ходе министерской проверки. Он переведен на должность и. о. директора госпредприятия "Проектный институт "Укргорстройпроект". Кадровые изменения до сих пор не коснулись и филиала ГП "Укргосстройэкспертиза", - отмечает президент "Авантажа" Анатолий Денисенко.

Согласно пресс-релизу, предположительно в понедельник харьковские строители проведут первую встречу с А. Непомнящим при участии представителей городских и областных властей.

Как сообщалось, в конце декабря 2008 года харьковские строители получили разрешение Киевского городского совета на пикетирование Минрегионстроя. Они требовали отставки руководителя Харьковской инспекции ГАСК Олега Борща. Однако после того как стало известно, что их требования удовлетворены, антикризисный комитет отменил запланированный митинг. На должность и. о. начальника Харьковского ГАСК был назначен А. Непомнящий.

А. Непомнящий до назначения в Харьковский ГАСК работал начальником управления Минрегионстроя.

Компания "SV Development"

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-01-21 10:51:42

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!