Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

В Харькове рухнул рынок коммерческой недвижимости!

Рынок коммерческой недвижимости Харькова рухнул. Цены на аренду в январе 2009 году снизились на 20-30% (иногда – на 50%) в сравнении с октябрем 2008 год.


Об этом в понедельник Городскому Дозору сообщили в Украинской гильдии риелторов.

По словам президента гильдии Натальи Шкилевой, в центре города предложение арендных площадей значительно превышает спрос. Арендаторы стали выбирать себе офисы на периферии, в районах с хорошо развитой инфраструктурой, например, возле ст. м. «Маршала Жукова», «Героев труда», возле круга троллейбусов на Алексеевке.

Также по данным гильдии, подешевела аренда офисных помещений и торговой недвижимости. В удобных для торговли районах торговые площади предлагают в аренду по цене 30-50 у. е./кв. м.

Для оплаты в гривнах условные единицы пересчитываются по курсу 5.05 – 7 грн./долл. Уменьшился также и объем заключенных договоров аренды.

«Рынок аренды коммерческой недвижимости оживится, когда улучшится общая экономическая ситуация в стране», - отметила Н. Шкилева.

По словам представителей гильдии, в настоящее время, харьковчане, взявшие недвижимость в кредит любыми путями пытаются долг погасить. Некоторые собственники продают коммерческую недвижимость «попросту даром».

Напомним, 22 января эксперты международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle обратились к своим европейским клиентам с советом не медлить с продажей коммерческой недвижимости. Согласно данным экспертов, в Украине ситуация похожая, но в ближайшее время стоит ожидать продажи не отдельных объектов, а целых компаний.


Источник : http://dozor.kharkov.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-01-27 11:27:36

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!