Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Нужно ли переоформлять?

Помогите решить дилемму. Есть муж и жена, которые всю жизнь прожили с матерью мужа (он у нее единственный сын). Земля была приватизирована — госакт оформлен на мать. После смерти наследство перешло к сыну. Когда обратились, чтобы изменить акт на сына, им выставили суму в 2000 грн. Обязательно ли им переделывать акт сейчас на себя, если потом землю унаследуют их дети и будут делать то же самое? Реально ли «перепрыгнуть» очередность, если сейчас они не будут этого делать?


Если сейчас сын не оформит документы на наследство, то в случае его смерти у его наследников при вступлении в наследство возникнут проблемы. Дело в том, что для возможности оформления свидетельства о праве на наследование наследники должны предоставить нотариусу правоустанавливающие документы на наследуемое имущество, т. е. государственный акт на землю. А поскольку в настоящее время сын не оформляет данный госакт, то в случае его смерти не будет документов, подтверждающих его право собственности на землю, и такое право необходимо будет доказывать в судебном порядке. Поскольку иск о признании права собственности является материальным иском, то истец при его подаче должен оплатить государственную пошлину.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-01-29 07:27:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!