Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Открылось дополнительное наследство!

Мой дедушка умер в 2001 году. Наследники — моя мать и тетя — заявление о принятии наследства не подавали, т. к. дом дедушка в 2000 году подарил моему двоюродному брату. Больше принимать, вроде как, было нечего. На днях получили письмо от некоего ЗАО, в котором сообщается об общем собрании акционеров. Из него также следует, что дедушка владеет 130500 акций, что равняется 130500 голосам. Как оказалось, двоюродный брат каждый год получал такое письмо, но никого об этом не уведомлял, и письмо отправлялось в мусорное ведро. Вопрос: могут ли мать и тетя сейчас принять эти акции, и каким образом это сделать?


Для того чтобы унаследовать любое имущество после смерти наследодателя, необходимо принять наследство в шестимесячный срок со дня смерти наследодателя. Поскольку наследники не приняли наследство, то установить дополнительный срок для принятия наследства возможно только в судебном порядке. После получения решения суда об установлении дополнительного срока для принятия наследства наследники обращаются в нотариальную контору по месту смерти наследодателя с заявлением о принятии наследства, в данном случае — акций предприятия.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-01-29 07:28:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!