Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Аренда без ограничений!

Тетя подарила мне комнату в коммунальной квартире. Хочу сдать эту жилплощадь в аренду, но соседка (у нее комната не приватизирована) категорически против. Имею ли я право сдавать свою жилплощадь без ее согласия?


Нормы Жилищного кодекса Украины, регулирующие порядок сдачи в аренду (в поднаем) жилых помещений, распространяются только на квартиры государственного жилищного фонда. Согласно ст. 97 ЖК Украины для сдачи в поднаем жилого помещения в квартире, где проживают два и более нанимателя, требуется согласие этих нанимателей и членов их семей. Кроме того, есть иные ограничения при сдаче неприватизированной жилой площади в поднаем.

Однако, если квартира приватизирована, то в соответствии со ст. 12 Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» собственник имеет право распоряжаться принадлежащей ему недвижимостью по своему усмотрению, при этом применяются правила гражданского законодательства. Гражданский кодекс Украины не предусматривает получения собственником жилплощади согласия остальных сособственников квартиры при передаче этой жилплощади в аренду. То есть, если гражданин хочет сдать в аренду приватизированную комнату, он вправе сделать это без каких-либо ограничений.


Источник : http://100realty.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-02-02 08:46:22

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!