Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Гаражные вопросы.

Я являюсь инвестором строительства подземного гаражного бокса в кооперативе. Вся сумма оплачена еще в 2003 году. Кооператив до сих пор не сдан в ээксплуатацию, но автомобили все ставят. В общем, акт не подписан только пожарниками из-за системы пожаротушения. Меня интересуют следующие вопросы...


Имеют ли право требовать оплату земельного налога, если объект не сдан? Поскольку до сих пор не выдали необходимой документации на приватизацию, как и что можно потребовать от начальника кооператива, чтобы начать процесс приватизации? Можно ли оформить приватизацию, если объект еще не сдан в эксплуатацию?

Ответ:

Если вы вступили в гаражный кооператив и его уставом предусмотрены членские взносы, то вы как член такого кооператива оплачиваете данные взносы. Использование денег регулируется учредительными документами и органами управления кооператива, в том числе они могут уходить на оплату земельного налога, поскольку кооператив пользуется земельным участком, независимо от того сдан объект в эксплуатацию или нет. Возможность приватизации земли в гаражном кооперативе регулируется учредительными документами и органами управления кооператива, поэтому данные вопросы необходимо подымать на заседаниях членов гаражного кооператива. Если вы считаете, что ваши права нарушены, то обращайтесь в суд.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-02-17 05:46:43

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!