Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Чья квартира?

Мой муж прописан в родительской квартире, купленной в свое время в кооперативе. Родители развелись, отца выписали, но счет остался на нем. В квартире прописаны двое — мать и сын. Скажите, пожалуйста, если эту квартиру приватизируют, она в равных долях будет поделена на мать и сына или на три части — еще и на отца? Или вообще все будет принадлежать отцу, так как на нем лицевой счет?


Кооперативные квартиры не приватизируются, поскольку приватизации подлежат только квартиры, находящиеся в государственном жилом фонде. Кооперативная квартира становится собственностью члена кооператива с момента полного внесения ее стоимости. Поэтому данная квартира будет являться собственностью либо уже является собственностью того физического лица, которое вступало в кооператив и выплачивало пай за квартиру. Исходя из содержания письма, таким членом кооператива является отец. Но чтобы уточнить данные относительно членов кооператива по этой квартире, необходимо обратиться в правление кооператива.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-02-17 05:57:29

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!