Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Регистрация невозможна!

Смогу ли я, купив дом с участком в садоводческом товариществе, расположенном в границах города, там прописаться? Если да, то что для этого надо сделать?


Согласно действующему законодательству местом проживания физического лица является административно-территориальная единица, где лицо проживает более шести месяцев.

В соответствии со ст. 379 Гражданского кодекса Украины жильем физического лица является жилой дом, квартира, иное помещение, предназначенные и приспособленные для постоянного проживания в них. Однако по строительным нормам (ДБН 360-92) садовый домик — это постройка летнего (сезонного) использования, которая не соответствует нормативам, установленным для жилых домов. То есть садовый домик не предназначен для постоянного проживания в нем. И административно-территориальная единица, где находится такой домик, не может считаться местом проживания физического лица. Следовательно, зарегистрироваться в садовом домике нельзя.


Источник : http://100realty.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-02-23 15:50:30

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!