Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Все дети равны!

Ситуация такая: мой отец был женат, в первом браке у него было два сына. Один из них умер. Отец развелся и женился на моей маме. Они вдвоем купили землю и стали строить на ней дом. Потом родился я. Когда отец умер, сын от первой жены в течение 6 месяцев подал заявление на вступление в наследство, т. к. отец не оставил ни дарственную, ни завещания. На какую часть он может претендовать и может ли вообще?


Право на наследование имеют все дети наследодателя, рожденные в зарегистрированных браках либо без регистрации брака, но при условии, что наследодатель указан как отец в свидетельстве о рождении, а также усыновленные дети.

Все наследники наследуют наследство в равных долях, за исключением случаев, когда наследники по взаимному согласию установят другое соотношение долей при наследовании.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-02-27 10:50:04

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!