Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Осторожно, обман! «Находка» денег (барсетки, кошелька)

Это может случиться с вами где угодно - в машине, на улице... Как ЭТО бывает, и как вам поступить. Как бывает... С одним моим знакомым из Ясенево приключилась недавно такая беда. У него машина «Волга», довольно древняя, но ухаживал он за ней, как за любимой девушкой. Бывало, я со своей «сел-завел-поехал», а он своей то подкрашивает что-то, то меняет, то присобачивает... Но это не важно. А важно то, что любил он побомбить. И вот как-то садится к нему мужик...

...такой толстый, проехать ему надо от Ясенево до Теплого Стана, фактически одну станцию метро. Предлагает 50 рублей. У знакомого глаза загорелись, поехали. У метро тот выходит, на его место тут же (!) садится ещё один. И, говорит, в Коньково меня вези. Тоже 50 рублей. У знакомого от такого везенья душа взыграла. И тут (а надо сказать, что оба пассажира садились на заднее сиденье) новый пассажир (П) говорит:

(П) - «А что это за кошелек у тебя тут лежит?». А знакомый (З) возьми, да и ляпни - «А это мой.»
(П) - «А сколько денег там?» (очень тактичный вопрос!).
(З) - «Да 1,5 тыщи баксов!» (не знаю, с чего он такую цифру взял, просто наугад сказал, наверное).
(П) - «Давай посмотрим» (Просто верх тактичности!).

В общем, там оказалось 3 штуки. Потом, как водится: «Это, наверно тот мужик забыл, давай разделим, а ты только номера на машине смени», - берет половину денег и сматывает.

Вот дальше, как водится, тот первый толстый мужик должен бы его поймать. И действительно поймал, только не знаю, где. Правильнее было бы ловить сразу, как только высадится второй пассажир. А то умотает ещё куда, ищи его потом. Но поймал таки...

Едет мой знакомый, и вдруг его тормозит красивая большая иномарка. Оттуда среди прочих вылазит толстый мужик (Т) и начинается:

(Т) - «Где мой кошелёк?»
(З) - «На заднем сиденье...»
(Т) - «А где деньги?»
(З) - «Не знаю, пассажира вез, может, он и забрал.»
(Т) - «А вот мы тебя обыщем...»

Обыскивают, находят 1,5 килобакса. Знакомый раскалывается, что поделился.

Дальше всё завертелось, на него стали давить, причем давили, наверное, хорошо, так что тут же поехали на рынок, оценили его любимую машину в 550$ и продали. Деньги, разумеется, отдал толстому мужику. Плюс, остался должен 950$.

КАК БЫТЬ:
Отучить себя брать то, что тебе не принадлежит.
Если соблазн оказался сильнее: увидел добычу - вали с места.
Если обнаруживает другой пассажир, то что это такое и что там лежит - не его дело. Не надо даже объяснять твоё это добро или нет. Просто: а тебе чё за дело, что У МЕНЯ там лежит. Лежит у меня - значит моё. Но даже если и не моё, то уж не твоё и тебе до этого дела нет. Если любопытство продолжится - хоть голову ему коли на месте - твоя правда.


Когда догнал первый владелец барсетки: что упало, то пропало. Можно предварительно выложить кое-что и содержимое уже не совпадёт. Если прессингуют и угрожают - базар простой: если это Ваше - возьмите. Скока было - не знаю, ибо другой мужик смотрел, а не я. И ничего, кроме того, что там ща есть, я не должен: я в долг не брал и расписок не писал. Типа: ты ща скажешь, что там 50 кусков было, и я те 50 буду должен? Не. Так дела не делаются. Это не я у тебя барсетку украл, это ты её прое...ал. А раз прое...ал, то и нечего с меня спрашивать. Что есть - возьми, а долгов я перед тобой не имею.

P.S. Приведённый выше расклад «как быть» - не панацея и не даёт 100% гарантии благоприятного исхода дела. То есть, не стоит грубить, вызубрив данный текст, если физические силы не равны. Это всего-лишь положение вещей, а как это довести до оппонента - каждый решает сам. Однако это максимум, что можно сделать при таком развитии событий неподготовленному определённым образом человеку.

Auto.ru

 

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-02 08:09:15

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!