Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Хотим продать часть квартиры!

Есть 3-комнатная приватизированная квартира, разделенная на 4-х человек с невыделенными долями (сестра с мужем и я с женой). В квартире прописан 1 человек — сестра, которая впоследствии прописала в квартиру еще и своего несовершеннолетнего ребенка. Я и моя жена хотим продать свои части, но сестра с мужем покупать нашу часть не хотят и прописывать нас снова (как и пускать в квартиру) тоже. Как мы можем продать свою часть? И вообще, возможно ли это?


Для возможности регистрации собственником в квартире либо на ее части согласие других сособственников не требуется. Если один из сособственников препятствует вам в пользовании вашей собственностью, данный спор решается в судебном порядке. Если вы приняли решение о продаже своей части, то другие собственники имеют первоочередное право на ее покупку. Для этого вы отправляете им письмо с уведомлением о продаже с указанием цены продажи. В том случае, если в течение одного месяца ответ не поступит либо ваши родственники откажутся от покупки вашей части, вы имеете право продать ее другим лицам. Вы также имеете право оформить договор дарения с третьими лицами, не согласовывая это действие с другими сособственниками квартиры.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-02 08:16:38

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!