Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Партию тапочек со значком, похожим на "Adidas", изъяли харьковские таможенники

Сотрудники сектора защиты прав интеллектуальной собственности и одного из отделов таможенного оформления Харьковской таможни 19 марта зафиксировали факт перемещения товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности. Как сообщили "SQ" 21 марта в пресс-службе Харьковской таможни, представитель частного предприятия в феврале подал в отдел таможенного оформления декларацию на груз – мужские тапочки на подошве с верхом из резины в количестве 1 тыс. 952 пары. Как значилось в декларации, товар был изготовлен в Китае, его таможенная стоимость составляет 127 тыс. 974 грн.

При проведении досмотра груза таможенники установили, что на тапочках есть знак, похожий на торговый знак "Adidas" – три полоски. Он зарегистрирован и внесен в таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности. После этого, исходя из положений Таможенного кодекса Украины, Харьковская таможня остановила оформление данного товара и сообщила об этом лицу, которому принадлежат имущественные права на объект права интеллектуальной собственности. Образцы обуви были направлены на экспертное исследование в Научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности. Согласно выводам, обозначения, которые содержатся на тапочках, являются похожими на знак, принадлежащий компании "Adidas", и их можно спутать. Кроме этого, отдел номенклатуры и классификации товаров таможни установил, что пляжные тапочки были изготовлены из пластмассы, а не из резины, как было заявлено в декларации.

Гражданин Украины - директор частного предприятия во время процедуры декларирования не заявил по установленной форме точных сведений о товаре, а также ввез на таможенную территорию Украины товар с нарушением охраняемых законом прав интеллектуальной собственности. По этому факту сотрудники Службы таможенной стражи и организации борьбы с нарушениями таможенного законодательства Харьковской таможни составили протокол о нарушении таможенных правил, а предмет правонарушения – мужские тапочки общей стоимостью свыше 128 тыс. грн. – изъят и передан на склад таможни.

Анна Макаренко для "STATUS QUO"

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-21 12:10:09

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2017 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!