Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Свидетельство в порядке!

Квартира приватизирована на мое имя. Дочь, которая тоже жила и была прописана в данной квартире, написала отказ. Однако в момент приватизации с нами проживала внучка, которую дочь не прописала у себя. Является ли это законным основанием для аннулирования приватизационного свидетельства?


Согласно ст. 5 Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» право на приватизацию государственных квартир имеют граждане Украины, которые постоянно там проживают (наниматель и члены его семьи).

К членам семьи нанимателя относятся лишь граждане, постоянно проживающие в квартире вместе с нанимателем либо имеющие право на сохранение жилплощади в данной квартире. Другие лица могут быть признаны в судебном порядке членами семьи нанимателя, если они постоянно проживают вместе с ним и ведут общее хозяйство.

Учитывая то, что на момент приватизации в ней отказалась принимать участие Ваша дочь, а внучка не была признана членом семьи нанимателя, можно сделать вывод: законных оснований для аннулирования приватизационного свидетельства нет.


Источник : http://100realty.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-21 12:52:58

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!