Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Цена репутации!

Мне отказали в получении ипотечного кредита, где поручителем должен был выступить мой муж. В банке объяснили это тем, что муж несколько лет назад был поручителем у своего брата, который имел задолженность по кредиту, довел дело до суда. Но у меня самой многолетняя положительная кредитная история в этом финучреждении. Так почему я должна отвечать за родственников мужа? Правомерен ли отказ банка?


Согласно ст. 560 Гражданского кодекса Украины гарант (поручитель) отвечает перед кредитором (финансовым учреждением) за нарушение обязательства должником (заемщиком). А если долг не возвращен, то банк вправе подать в суд как на должника, так и на поручителя. Так что в данном случае позиция банка понятна: ваш муж не пользуется доверием как поручитель. Поэтому поищите другого гаранта, с хорошей репутацией.


Источник : http://100realty.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-21 13:57:28

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!