Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Недооформленное наследство!

У меня такая ситуация: мой отец получил от жены наследство. Документы на землю он успел оформить на себя у нотариуса, но не зарегистрировал в управлении земельных ресурсов и тоже умер. По завещанию наследницей являюсь я — его дочь. Но поскольку он в свое время не зарегистрировал документы на землю в земресурсах, нотариус отказывается переоформлять документы на землю на нового наследника.


Согласно действующему законодательству право собственности на земельный участок возникает со дня получения собственником государственного акта и его государственной регистрации. Это означает, что наследник после получения свидетельства о праве на наследование обязан обратиться в управление земельных ресурсов для оформления госакта, с последующей его регистрацией. Поэтому отказ нотариуса обоснован.


Источник : http://www.realnest.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-21 14:21:27

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!