Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Средство от залива!

Два года назад я приобрел квартиру, и с тех пор меня постоянно заливают соседи сверху. Живут там пенсионеры, на которых мои просьбы не действуют. Много раз обращался в ЖЭК, милицию, но безрезультатно. Можно ли принудительно отселить соседей, взыскав с них материальный и моральный ущерб путем продажи их квартиры? Если да, то как это сделать?


Вы не вправе принудительно отселить соседей путем продажи принадлежащего им жилья. Однако вы можете в присутствии работников ЖЭКа, который обслуживает ваш дом, составить акт о заливе вашей квартиры и определить сумму ущерба. Затем необходимо подготовить заявление в суд об обеспечении исковых требований и наложении запрета на отчуждение квартиры ответчиков, одновременно подав иск в суд о возмещении материального и морального ущерба. В качестве свидетелей можно привлечь соседей, которые подтвердят, что ваше жилище неоднократно заливали ответчики.

А на будущее настоятельно советую вам застраховать свою квартиру от залива. Тогда вы быстрее получите компенсацию, а судиться с нерадивыми соседями будет страховая компания.


Источник : http://100realty.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-21 14:27:29

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!