Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Что получит муж?

До брака у меня была однокомнатная приватизированная квартира, которую в прошлом году мы с мужем продали и купили с доплатой аналогичное жилье, но ближе к работе. Доплата составила 15 тысяч гривен. Оформлена новая квартира на мое имя. Сейчас я вынуждена подать на развод. Вправе ли муж претендовать на часть приобретенной недвижимости?


Квартира, принадлежавшая Вам до брака, являлась Вашей личной собственностью. Таким образом, в соответствии со статьей 57 Семейного кодекса Украины, если для покупки квартиры, кроме общих средств супругов, были использованы средства, которые принадлежали лично Вам, то Вы имеете право на часть приобретенного недвижимого имущества, соответствующую размеру вложенных Вами средств. В данном случае супруг может претендовать лишь на часть средств, которые были внесены в качестве доплаты при покупке нового жилья.


Источник : http://100realty.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-27 13:22:33

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!