Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Юридическая консультация. Как оформить участок?

Являюсь гражданином США. Недавно получил в наследство от матери земельный участок под Киевом. Свидетельство о праве на наследство у меня есть. Однако акт о праве собственности на землю не выдают. Как быть?


В соответствии со ст. 81 Земельного кодекса Украины, иностранцы могут приобретать право собственности (в частности, в порядке наследования) на земельные участки несельскохозяйственного назначения в границах населенных пунктов, а также на земельные участки несельскохозяйственного назначения, расположенные вне границ населенных пунктов, на которых находятся объекты недвижимого имущества, принадлежащие иностранным гражданам на праве частной собственности.

Что касается земель, предназначенных для ведения сельского хозяйства, то при их наследовании иностранными гражданами или лицами без гражданства такие земли подлежат отчуждению в течение одного года. Вместе с тем статьи 33 и 35 Земельного кодекса устанавливают, что иностранцы и лица без гражданства вправе арендовать земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Таким образом, если унаследованный земельный участок относится к землям несельскохозяйственного назначения, Вы можете обратиться в суд с требованием выдать Вам акт о праве собственности на землю. В противном случае можете арендовать этот участок.


Источник : http://100realty.com.ua/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-27 13:30:45

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!