Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Обои в стиле хай – тек!

Хай – тек и урбанизм диктуют свои правила в создании современного интерьера. Так появляются строительные и отделочные материалы, с помощью которых можно воплотить в жизнь любые капризы этого модного стиля. К числу таких эксклюзивных новшеств как раз и относятся металлизированные обои.


Металлизированные обои – это просто уникальная находка для дизайнеров. С помощью этого отделочного материала можно добиться потрясающих и неординарных результатов в оформлении не только общественных заведений (бары, рестораны, клубы), но и в организации личного, домашнего пространства.

Именно металлизированные обои обладают теми эстетическими качествами и характеристиками, которые отвечают последним веяниям современной культуры и духу времени. Это функциональность и техничность в сочетании с уравновешенностью и строгостью форм, это красота, которая достигается преломлением пространства световыми линиями, это игра металлических оттенков и идеальная выверенность и пропорциональность предметов.

Металлизированные обои выпускаются в Германии и Бельгии. На белорусском рынке такие обои заняли достойное место в ряду эксклюзивных материалов. Правда, как и любой другой уникальный продукт, они стоят недешево (от $20 за погонный метр). Но с каждым днем такой вид обоев становится все более популярным.

Металлизированные обои получаются путем нанесения тончайшего слоя фольги (окрашенная алюминиевая или оксидированная) на специальную подоснову (бумага или флизелин). На металлизированных обоях может также выбиваться рисунок или какой-либо другой орнамент. Главное, что такие обои долговечны и длительное время будут радовать своим роскошным блеском и переливами. Цвет фольги не ограничивается только серебром. Возможны бронзовые, золотые и даже поржавевшие железные оттенки. Также цветовую гамму можно разнообразить с помощью специальной подсветки, как правило, децентрированной. Так как металлизированные обои прекрасно отражают свет, то с помощью этого свойства можно создать завораживающую пространственную ауру и подчеркнуть или усилить определенные детали или рельеф. Все будет зависеть только от Вашего воображения.

Конечно, не стоит забывать про ряд недостатков таких обоев – все же они металлизированные и в силу этого не позволяют стенам «дышать» и пропускать влагу. А также нужно обязательно избегать соприкосновения их с проводкой. И все же металлизированные обои в полной мере удовлетворяют самые взыскательные вкусы. Современные технологии по изготовлению фольгированных обоев совершенствуются. Так эти обои не накапливают статического электричества и способны обезопасить от электромагнитного излучения. Также их легко содержать в чистоте, для этого можно применять влажную уборку, используя при этом моющие средства.

Наклеить металлизированные обои можно с помощью специального дисперсионного клея, предварительно подготовив поверхность стены. Для этого нужно полностью ее очистить не только от прошлого отделочного материала и неровностей, но даже от пыли и влаги (если есть).

Металлизированными обоями не обязательно оклеивать полностью все помещение. Очень оригинально они будут смотреться в сочетании с другими отделочными материалами. Но это вопрос уже дизайнерских возможностей.


Источник : http://remontgid.com/

Опубликовано на сайте www.an-krepost.com         Агентство Недвижимости "Крепость"

   новости Харьков,недвижимость харькова,аренда Харьков,агентство недвижимости Харькова,форум харьков,харьковский форум,ан Крепость,недвижимость в харькове,новости

2009-03-31 07:04:51

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2018 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!